Зима уходит

ЗИМА ПРОЩАЕТСЯ С ПРИРОДОЙ,
ЛОЖИТСЯ ПОЗДНИЙ БЕЛЫЙ СНЕГ,
А ВЕТЕР ПОД МЕТЕЛЬНЫЙ СМЕХ
ВОЮЕТ, БЬЁТСЯ С НЕПОГОДОЙ!

ПРОМЧИТСЯ ВРЕМЯ, ПРОЛЕТИТ,
МЕТЕЛЬ И СНЕГ, ОСТАВИВ В ПРОШЛОМ
И ПОД ВЕНЦОМ ЖИВЫМ, РОСКОШНЫМ
ВЕСНА ПРИДЁТ! ВСЁ ЗАЗВЕНИТ:

СОСУЛЬКИ ЯРОСТНОЙ КАПЕЛЬЮ,
РУЧЬИ – ВОДОЮ СНЕГОВОЙ,
ДЕНЬ ЯСНЫЙ – ЧИСТОЙ СИНЕВОЙ,
ОЖИВШИЙ ЛЕС – ПТИЦ ВЕШНИХ ТРЕЛЬЮ!

МИР ВСТРЕПЕНЁТСЯ, ОЖИВЁТ,
НАДЕНЕТ СВОЙ НАРЯД ЗЕЛЁНЫЙ
И ЗАЧАРОВАННЫЙ, ВЛЮБЛЁННЫЙ
ВДОХНЁТ ОТ СЧАСТЬЯ… И ЗАМРЁТ!

ЗИМА УХОДИТ, НА ПРОЩАНИЕ
ПОЛЯ СНЕГАМИ ЗАМЕТЁТ…
ВЕСНУ, МОЙ ВЕТЕР, УЖ ВЕДЁТ,
НА МИРА ВЕШНЕЕ ВЕНЧАНИЕ!


Рецензии