Печально летят надо мной журавли...

  Печально летят надо мной журавли
  Родные края оставляя
  И вот уже маленькой точкой вдали
  Растаяла в дымке их стая.

  А я всё машу каравану во след,
  Стою среди голой равнины.
  Пусть будет сто бурь и пусть будет сто бед,-
  Он всё-таки клин журавлиный.

  От светлого чувства влажнеют глаза,
  Влажнеют от грусти прощальной,
  Но я с вожделеньем смотрю в небеса
  И вид мой светлеет печальный.

  Пусть где- то сейчас греет солнце теплей,
  А Родина всё- таки лучше...
  Она и меня и своих журавлей-
  Любить никогда неразучит.

  От милого дома быть горько вдали,
  Чужие не радуют реки.
  Тепло, где родился и вырос,земли:
  Его не забудешь вовеки.

  Прощайте же, птицы, прощайте мои
  Как плыть, как лететь вам далече
  Вы в гнёзда весной возвращайтесь свои.
  До встречи, родные, до встречи!

 

 
 

 
 

 
 


Рецензии