Нам интереснее движенье

В снегах с морозами зимою,
В России протекают дни.
Бегущей заячьей тропою,
Пересекаются они.

Хотя бы выйти в огород,
А там и пруд стоит заросший.
Камыш большой стеной встаёт,
Коснись, обсыпался порошей.

Переплетается ивняк,
Парящей красотой воздушной.
Под инеем за рядом ряд,
Природной заросли заснувшей.

Прекрасной этой белизны,
В голубизну переходящей,
Своё сознанье окуну,
Продолжился простор за чащей.

Как-будто замок предстаёт,
Белеющей как призрак фермы,
Глазницами который год,
Глядит на зиму откровенно.

Своею призрачной красой,
Она наводит размышленья,
С холодной русскою зимой,
Прошедшей жизни откровенье.

А далее в степи посадки,
Под небом снега полотно,
Промчится заяц без оглядки,
А может этот след давно?

Нам интереснее движенье,
Хотя бы стайки птичек зимних.
Текучесть это появленье,
Просторов призрачных обширных.


Рецензии
Да, это все для любого существа - движение.

Гусарова Татьяна   14.02.2021 18:18     Заявить о нарушении