Я развиваю русскую словесность...

Я развиваю русскую словесность
Тем, что стихи кропаю иногда.
Ещё чуть-чуть и кану в неизвестность.
Естественно, что это навсегда.

Читал определение графомана,
Но термин сей не отношу к себе.
Мои стихи рождает в сердце рана,
Развёрстая к Спасителю в мольбе.

А может, их диктует кто-то Свыше.
А может, снизу, если это бес.
«Его мал-мал толкни и он напишет», —
Смеётся, кто без спроса в душу влез.

«Кандинский с Клерамбо тебе в подмогу!
Твой дом дурдом, бессмысленный пиит!» —
Такие монологи понемногу
Приходят в мозг, когда лиричность спит.

И в результате сам не знаю, кто я.
Скажу лишь, что люблю родную речь
И думаю, не самое плохое
Мне удаётся из души извлечь.

Извлечь — одно. Быть нужно инженером,
Технологом создания стихов.
Немаловажно ведь, каким манером
К читателю я донести готов

Те образы и мысли, что не прячу,
Что просятся наружу всё сильней.

Словесность… Вижу в том свою задачу,
Чтоб тихо жить в любви взаимной с ней.


06.02.2021


Рецензии
Хорошие во всех отношениях стихи. И главное - без кокетства.

Ян Клемм   27.02.2021 11:00     Заявить о нарушении
Да просто считаю себя реалистом, стараюсь смотреть на мир трезво )))

Очень Вас благодарю, Ян!

Ломакин Игорь   27.02.2021 11:49   Заявить о нарушении
А вот это,батенька, уже кокетство!
)))

Ян Клемм   27.02.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.