Лыжня жизни

Одиножды загнанный, бегом лечусь:
зима подставляет мне спину.
Лыжня жизни длится, цепляется чувств,
которых уже не покину.

У палок у лыжных  коленки дрожат,
носки лыжи в небо загнули.
И радостно финиш свернулся в ужа,
спешит мне показывать дулю.

А лыжные чувства становятся  мне -
и страхом, и болью, и светом.
Пишу на снегу на две строчки сонет -
и солнце встречает букетом!

И вот ненароком прижало катком ,
лежу на больничной кровати.
А сердце несётся с горы кувырком,
ему это вроде некстати.

Пусть солнце саднит мне затылок, бегу
навстречу  лыжне по Тоболу.
А город стоит на крутом берегу...
и в горле застрявшим оболом.

Люд пасмурный вслед мне трясёт головой,
забыленность им не помеха.
А мама заплакала бы - что живой,
а я буду плакать от смеха.


Рецензии