Шабат шалом - мирной субботы!

Июль, жара, конец недели,
чуть свет парит субботний день.
Остаться б навсегда в постели,
пусть верх берёт благая лень.
     Неясны планы, накопилась
усталость, тело обвила.
Дремал...  картина возвратилась,
что на окраине села
     не скошен клевер синеокий,
встать, сбросить сон, но сил уж нет.
     Тут мысль - сегодня ж день субботний!
Работа всякая - запрет.
     Благодарю тебя, Создатель,
Ты прав, правее многократ.
О, если бы всю жизнь - в кровати,
и каждый день - шабат, шабат...


Рецензии