Забытая музыка Анд

Вечное таинство горного неба,
Глупый восторг туристических глаз.
Поле надежд кукурузного хлеба,
Пьяная мудрость - Санта Ла-Пас.

Тучная слава пустынных развалин -
Араукарий предсмертный укор.
Эта земля петь давно перестала,
Голос "чаранго" - безумный задор.

"Кена" - кудесница горечи ветра,
"Тойо" - волшебница горных костров.
Где вы, маэстро андийского света?
Где вы, творцы неземных голосов?

Там, в суете исторической неги
"Бомбо" стучит погребальную стать
Режущий вихрь сампонья -de nuevo -
Время еще не настало молчать...

_______
1990


Рецензии