Александр Брон. Вот какая квартира!

Скажите, вы не были в нашей квартире?
В квартире под номером сорок четыре,
Где прямо в прихожей
                живёт бегемот
Немного похожий
                на старый комод.
А правда, вы не были в нашей квартире,
Где слон поднимает гантели и гири?
И в папином кресле читает жирафа
Любимые сказки из книжного шкафа.
А в комнате ванной
                две умные рыбки
Весь день неустанно
                играют на скрипке?
Но сладко зеваем
                мы в девять часов
Концерт закрываем,
                и дверь – на засов.
Пингвин аккуратно заводит будильник,
Большую подушку несёт в холодильник.
Мы спим очень крепко, одна лишь сова
Всю ночь иностранные учит слова.
Так, значит, вы не были в нашей квартире,
Квартире под номером сорок четыре?
Серебряный номер, зелёный звонок
И маленький коврик, который для ног.
Приветливый кролик, морковку грызя,
Вам двери откроет – входите друзья!


Рецензии
И ни одного лишнего, случайного слова!
И даже весело от того, что всё так стройно и - с первого взгляда - просто)
Брон - мощь))...

Анастасия Котюргина   12.02.2021 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!

Брянские Писатели   13.02.2021 10:32   Заявить о нарушении