Метет сегодня

Метет сегодня, снега полно.
Вышла овчарку кормить. Бело...
Снежок запрятал на елке шишки.
Внизу, под веткой, ждут воробьишки,
Когда насыплю в домик-кормушку
Семян-подсолнух, целую кружку.
Птички озябли, перья пушились,
Но за едою сразу спустились.
Щебечут шумно, как на базаре.
Синички тоже к стае пристали.
А, снегири слетать боятся,
С березы смотрят. Наверно злятся,
Что люди в лес к ним не приходят
И птичек зимних, как здесь, не кормят.
Беру лопату и - за работу.
Убрать от дома - моя забота
И отнести снежок подальше,
Чтобы весною растаял раньше.
Как хорошо жить в своем доме,
Пусть небольшом, не как хоромы.
В садик свой выйдешь- цветут деревья.
Какое счастье и наслажденье
Все это видеть за домом, рядом.
Лечу болезни домашним садом.
Здесь соловьи поют так ладно,
Концерты их всегда бесплатно.
       12.02.21г


Рецензии