Весна крадётся, словно кот...

Весна крадётся, словно кот,
Ступая мягко по ступеням,
Кладёт загадочные тени
На снег уснувший у ворот,

Бросает ввысь вороний крик,
Тревожа сонную округу,
Но тихо прячется в испуге,
И замирает в тот же миг.

Её дыхание легко,
Её шаги плывут в тумане,
А в птичьем гомоне витает
Игривый шёпот рококо.

Каприз весны неуловим.
Она, как вздорная погода,
То молча ластится у входа,
То взвоет голосом глухим.

А ночью кроет небосвод,
И, как ребёнок в колыбели,
Под звуки нежные метели
Пушистым облаком плывёт.


Рецензии