Живём давно уже в ненастье

Идут февральские ненастья-
С морозом сильный снегопад
Сегодня у зимы во власти
Уже ни кто не будет рад.

Кругом холодные просторы
На улице встречают нас,
Возникли многие сугроба
Так, для зимы большой запас.

Всё небо тучи заслонили
Гуляет темень по земле
Про солнце мы уже забыли
Бываем чаче мы во мгле

Живём давно уже в ненастье
Морозы вьюги - все шалят
Февраль пришёл, кажись некстати,
С небес снега к земле летят

Ругаемся мы на "сипугу"
Живём сегодня как гробу
Гуляют страхи вон повсюду
Не зная, как, куда иду.

Февраль с пургой своей летает
С морозом он всегда вдвоём,
Весну, людей не вспоминают
Они живут одним лишь днём.
---------------------------
Проснётся  солнце - глянет с неба
Порядка нету на земле...
Лучи  земле шлёт, чтоб победа
Пришла сегодня же к весне.   

 


Рецензии