Грустный монолог

А ты, жалейка, не жалей,
А ты, печалька, не печалься,
Ты свою душу отогрей
И с горем распрощайся.

Они ушли – их не вернуть,
«Слезами горю не поможешь»,
И как бы не был трудным путь
Иди вперёд – ты сможешь!

Приснится мама, что тут скажешь!?
- Я не люблю, когда ты плачешь,
Потуже пояс завяжи
И дальше двигайся, иди.
Кому идти, кому уйти,
Не нам решать, а ты иди.
Где путь? Ни видишь ты ни зги?
Скорбь вся уйдёт, свет – впереди!

Да, я пытаюсь и иду,
Хоть спотыкаюсь на ходу.
Всё понимаю и терплю,
Мне трудно, правда, но иду.


Рецензии