Энергетики и строители

                Фото века двадцатого,
                Пред нами приятные лица.
                Жили тогда не богато,
                Но отдали сердца частицу.

Энергетики и строители
Основали большую страну,
Это были наши родители,
Ощутили разруху, войну.

Институты, заводы, фабрики
Нам оставили инженеры.
Знали песни, были романтики
И трудились порой без меры.

Что оставили: добрую память,
Вот улыбки, где ангельский свет.
В созидании суть их программы,
Из бессмертия шлют нам привет.

*Фото из архива Геннадия Лузгина

                12.02.2021


Рецензии
Они оставили после себя добрые дела и светлую память.

Борис Скрипников   13.02.2021 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо Борис Сергеевич!

Главное - они созидатели!

Геннадий Вершинин   13.02.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.