Поклонится Ветру Рябина

 Одиноко стоит на пригорке
 В рубиновых гроздьях рябина
 И ветер целует их нежно,
 Она лишь краснеет безвинно.

 Закончилось лето подавно...
 Цветы все с пригорка ушли,
 Лишь ветер с рябиной встречаясь
 На горке друг друга нашли.

 Рябина в соку, словно дева
 Средь неба, всех дней и ночей,
 Румяною краской зарделась
 Свести с неё трудно очей.

 Только ветер порою заглянет
 На пригорок с увядшей травой,
 Полюбуется красной рябиной
 Шепнёт ей, я рядом с тобой.

 Поклонится ветру рябина
 Вдогонку прошепчет слова,
 Я люблю тебя ветер мой страстный,
 От любви к тебе вянет листва.

 Не спеши, обними меня ветер...
 Подари среди ночи мне сон
 Где с тобою мы вместе вдвоём лишь,
 А вдали, колокольчика звон.
 
 Я хочу просыпаться с тобою
 На пригорке всю жизнь у реки,
 Чтоб ты напевал свои песни
 Всем на зависть, ночам вопреки.

 
 
 
 


Рецензии