Места расчудесные

Уж, скажу я вам, не прогневайтесь,
Правду, как солнышко,
На ладоночке выложу:
Показалось, что всё мне явлено,
А такой красоты и не зрела я,
Как Озёра Сийские превосходные.

Поглядеть на них оком благостным
Собрались мы – три девы пригожие,
Прокатиться там очень сладостно,
Ни борзясь, ни с наскоку, с терпением.

Залезали в глухие тропиночки,
Пролетали путями широкими,
Веселёхонько мчась по дороженькам.

Сийский лес так добром и светится,
Наградил он нас чем нам надобно.
В крайнем счастье прибывали там,
Хоть умаялись до семи потов.

С неохотой большою и тугою
Покидали мы эти местности.

А вот есть ли медведи и волки там?
Я об этом признаться не вгадывала.
От деревьев - то не доведаешь,
Звери ж ни ответ, ни привет, не промолвили.

Вам, друзья, убиваться не следует,
Что в святых борах не бывали вы.
Я с охотою твёрдо верую,
Будет явлена встреча желанная,
Коль хотите, с волшебными тропами.

Кучерявых слов сыпать не буду я,
Повела речь начисто и по истине.
Покуда стоят места расчудесные,
До сих пор господь наши земли милует.


Рецензии