Вдохновенье. песня

Лети, лети. Осенний ветер
Расправит крылья на лету,
И, расплетая пустоту,
Ты сбросишь с плеч земные сети.

Зови, зови - для долгих слов
Теперь в другом предназначенье:
Твоих забот пьянящий зов
Я променял на вдохновенье.

Твои небесные оковы
Мне до земли не доносить.
Мне больше нечего платить
За все, что ты отдать готова.

Несет, несет от края к краю
Мою затрепанную душу
В цвету твоих небесных кружев...
Зачем она тебе, родная?

Гляди, гляди - вот пепел лета
Там, где вчера цвела весна,
Там глупо кружится Луна
В холодной серости рассвета.

Забудь, забудь - осколки света,
И песен бремя молодое -
Все это промысел поэта,
И слез твоих оно не стоит.

Как мудрость волею хранима,
Послушно бесам вдохновенье.
И, вот, заученным движеньем
Рука твое рифмует имя.

И свет небес, и горечь тени
Воспряли новою и войной...
Я проиграл и этот бой
В пустом безумстве вдохновенья...
________
1999


Рецензии
Очень приятные стихи,Сурен!
Спасибо!

Наталья Кун   12.02.2021 15:44     Заявить о нарушении