Чем так ценен Тебе человек?

Чем так ценен Тебе человек,
Что Ты в нуждах земных участвуешь?
Суетится свой краткий век,
Но к мольбам его благоприятствуешь.

Благодать Твою чем заслужил,
Что глас тихий к престолу доносится?
Милость с первым лучом обновил,
Над судом она вновь превозносится.

В чём заслуга наша, Господь?
Важно ль сколько вершин достигнуто?
Ищет славы, признания плоть,
Но Тобою всё это отвергнуто.

Смотрит Бог не как человек,
Взгляд направлен в глубины сердечные.
Мы же всё ускоряем бег,
А к души зову часто беспечные...

Кроткий сердцем покой обретёт,
Близок Бог ко духу смирённому.
К тем, кого Отчизна влечёт,
Чьи глаза с верой ввысь обращённые.

Боже, чем же любовь заслужил?
Что отдам? Внесу ль хоть лепту я?
Но Отец даром небо открыл
И умом эта мысль непонятная.

12.02.2021


Рецензии