Результат неизвестен

               Начало жизни - всё с листа:
               И ад,и рай,и красота.
               Премудрости не спешен шаг;
               Узнать дорогу,смысл,очаг.


               В душе царят добро и зло-
               Как человеку "повезло"!
               Вновь повторяется расклад,
               Где неизвестен результат...


               Идти и падать,и вставать,
               Ломаться,шишки набивать,
               Не предавая дом,удел,
               Когда до выбора созрел.


               Оберегать любви тропу,
               Не проклиная рок,судьбу.
               Стремиться,вопреки всему,
               Хранить родных,друзей,страну.


               Россию-матушку принять.
               Себя услышать и понять,
               Несовершенства отпустить,
               Обиды горькие простить!

             
               Так надо бы,но жизнь идёт,
               Свой точный предъявляя счёт
               За промедление,грехи,
               За не рождённые стихи...


               И каждый день,и каждый раз,
               Жалеет наши души Спас:
               Дан выбор через сто преград...
               И неизвестен результат!
   


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. В Вашем интересном стихотворении мне особенно близки строки: "...несовершенства отпустить обиды горькие простить". А может, и хорошо, что неизвестен результат. Если бы мы заранее знали, что нам предстоит пройти...Нет, лучше неизвестность.

Алла Егорова   29.11.2021 02:07     Заявить о нарушении
Алла,полностью согласна.Лучше ничего не знать заранее.Тогда можно жить.

Ольга Костылева   27.11.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.