Мама - воробей

Небо чистое, солнце лучистое,
Гнёзда вьют воробьи,
Сидя на ветке
Пёрышки чистят они.
Мама-воробей, клюнула червя,
Детям принесла его она,
Клювики открыли, –
И нет больше червя.
Съели в миг они его,
А на ужин попросили снова,
Снова клюнула червя
Мама-воробей,
Детям отдала она
Жирного червя.

И наелись дети,
Быстро подросли,
Крылышки расправили,
Вспорхнули из гнезда, –
Улетели дети в разные места.
И осталась мама на закате дня…
Кто же теперь ей принесёт червя,
Кто накормит маму, кто подаст ей пить?
Прилетели дети, дали маме пить,
Прилетели дети, принесли червя.
Радуется мама на закате дня,
Радуется мама, весело ей жить.


Рецензии