Февраль

Опять зима сильна-февраль кусает,
Морозный воздух, звонко снег хрустит,
И солнце ненадолго выползает
Лишь для того, чтоб с нами погрустить

Припорошил пушистый снег дорожки,
Искрится в поле ярким серебром,
Придётся подождать ещё немножко,
Когда с небес ударит майский гром

Природа спит под белым покрывалом,
Во сне подрагивает вековая ель,
Когда с неё сползает снег развалом-
Она становится как призрачная тень

Февраль уйдёт, но радоваться рано,
За ним стоит на очередь марток,
Всегда на вахту чинно заступает
И на него не напастись порток


Рецензии