Очередь в мавзолей языка...

Очередь в мавзолей языка:
Длинные речи, которые тянутся за угол
Жизни моей, в многотомное, томное ожидание;
В зимний день, где, одетые в предосторожность,
Ходят люди живые по краю знакомого
Мертвого текста.

Здесь неважно:
Язык или мова….
Возможность говорить – непременно от Бога.
У каждого из нас найдется самая длинная строчка,
Где затерянный в словах Бог молчит о главном.
И мы одеваем в слова свое ожидание,
Чтобы не мерзнуть, пока добредем до края,
Чтобы было время перекинуться беглым взглядом
И понять друг друга без слов.

А в конце пути – непременно мертвое тело.
У каждого – свое, но одинаково всем чужое.
Чуждое речи, но положенное на постамент
Из приготовленных загодя слов,
Которые непременно найдутся
У тех, кто стоял рядом, в запасе…..


Рецензии