Зима

  Заскучала зима, захандрила,-
  Так душе неуютно было
  Среди чёрных ветвей унылых,
  Среди пней, как грехов, постылых.

  Нарыдалась, от слёз устала,
  С ветром  ссорится перестала,
  И однажды, слепою ночкой,
  Стала снова бесовской дочкой!

  Шаль пуховую, белоснежную -
  Да на плечи -  и стала прежнею...
  Да шубейку - и вышла в город,
  Разбудить тех, кто сердцем молод:
 
  - Ну-ка, гляньте, наколдовала -
  Всё вокруг белоснежным стало:
  Все проулочки - бело-нежные,
  На деревьях береты снежные...

  Белой шапкой чубы прикрыли
  Задремавшие автомобили,
  Люди вышли, надели маски,
  А навстречу - зима из сказки!
 
 


Рецензии
Красивое описание

Пархоменко Люся   13.02.2021 13:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Удачи Вам во всём.

Валентина Иванова 15   13.02.2021 18:52   Заявить о нарушении