Девушка с веслом

Кто она: Диана иль Венера?
Руки девы уж давно пошли на слом...
Для меня страшней всего мегера -
В нашем парке ночью девушка с веслом.

Вылитая Зинка эта тётка:
Майка, мощный торс, тяжёлая рука!
Как сейчас все помню: весла, лодка,
Я шучу про Зинкин вес, ее бока...

В жены мне такая не годится:
Я не скоро и на худенькой женюсь,
А у Зинки щеки с ягодицы,
Чем с такой баржой - я лучше утоплюсь!

Взмах весла, удар, полёт из лодки.
Помню лишь: треск, боль, холодная вода...
Если б я не выпил прежде водки,
Белый свет бы не увидел никогда.

С той поры я сильно заикаюсь.
Не сбылась мечта стать прокурором -
Пью на стройке: этим согреваюсь,
Но смириться не могу с позором.

Вот я в парке: замер у скульптуры
И по статуе лопатой звезданул!
Проходил урок там физкультуры...
Мне кулак студента тотчас речь вернул!

Уж не заикаюсь - быстро говорю! -
Тетку же с веслом я  парку подарю.


Рецензии
Эльза, здорово написано! Картина маслом!С уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   28.04.2023 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, с теплом,

Эльза Кириллина   28.04.2023 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.