Зимние птицы

Мороз и снег ковром мостится.
А вдалеке еле видны.
Летят кочующие птицы.
Свободные ветров сыны.

На белоснежном оперении.
Отсветы солнца и луны.
Они бросаются в парение.
Из поднебесной вышины.

И снова весело взлетая.
Красуются перед окном.
Не ждут они что снег растает.
Их жизнь в мгновении одном.

Хоть ветви все обледенели.
Покрывшись снежной бахромой.
Они не зря сюда летели.
Чтоб нас порадовать зимой.

А я им вынес угощение.
И приготовил на столе.
Примите в дар мое почтение.
Те кто не ходит по земле.


Рецензии