Ворье

"Человек образованный — тот, кто знает, где найти то, чего он не знает". Георг Зиммель.
Не всякий образованный образцовый.

Прошла война, ушла волна
Резни, разлук, разрух и горя,
Гордились славой времена,
Где не гулялся вор на воре.
Где не безвольны были те,
Кто защищал страну в дозоре,
Но, все же, проглядели тех,
Кто был опасен в априори.

Кто в аппаратах лжи учли,
Как одолеть должны устои,
Хоть и не сразу, но смогли
Ввести Великую в застои.
Внесли распад и обрели 
Богатства СССР без боя.
Как только деньги потекли,
Ввели налоги для разбоя

На быт с поклоном в полы лбом,
На труд с копейками в кармане,
На суть, где бедный стал рабом,
На жизнь рабочую в обмане.
В ответ в опале под замком
Сидят сограждане без прав,
Для них создали тот закон,
Где за свободу платят штраф,

А воры рады, ссорят с миром
Во время краж страны до дна!
Вредители, заплывши жиром,
Забыли, что их ждет цена
За то, что мрет сия Отчизна,
Хоть в мире краше силы нет!
Она спасла мир от фашизма,
Так что придется дать ответ:

За разорение народа,
За оскорбление страны,
За восхваление уродов
Из слуг рогатой сатаны,
За то, что родину списали
Не хватит и святых молитв,
За то, что хуже худших стали
Войдут в историю без битв!

2021 г.


Рецензии
Всё правдиво и справедливо. Солидарен!
Всего наилучшего!

Анатолий Зекох   12.02.2021 15:03     Заявить о нарушении