Снег сбрасывают с крыш

Снег сбрасывают с крыш,
Скользят о жесть лопаты;
Заиндевела тишь,
Молчат домов фрегаты.

От холода стучит
Зубами всё живое,
Но лёд – так нарочит,
И блеск его спокоен.

Летит мукою пыль
Морозная с карнизов,
Чтоб не прервалась быль
Всех тех, кто ходит снизу.

И серый небосвод
Глядится в отраженье,
Где снежный лишь налёт
Скрывает гладь скольженья.

Рабочие ушли,
Румяные, как прапор;
Спокойствие царит
Во всём, склоняя к храпу.

И жесть сера, как мышь,
Глядясь ответно в небо,
Где никаких нет крыш,
Да и никто там не был.


12 февраля 2021


Рецензии