ничей

вместо любви – пробел,
ибо нажат «delete».
жизнь – череда проблем:
не с кем её делить,
некем наполнить дни,
ты не со мной сейчас.
мне остаётся гнить,
бонусом – лишь печаль.

ты на краю земли
в летнем раю цветёшь,
перевернув тот лист,
где мы с тобой вдвоём;
где крепкой вязью букв
наш сочинён роман.
счастлива просто будь,
пусть я схожу с ума.

в серости прозябать –
участь на каждый день.
не подошла резьба
наших с тобой сердец:
ты – идеал, мечта,
я – просто полный ноль.
слишком ненужным стал,
шибко пропах вином

и за туманом лет
вижу себя никем;
мне остаётся тлеть
в тесном, как гроб, мирке,
где грусть всегда со мной.
жизнь без тебя зачем?
вместо любви – дано:
я минус ты – ничей.


Рецензии
"я минус ты - ничей".
Оригинальная арифметика. Пятёрка Вам. Вы не ноль.
Желаю счастья, Георгий!

Ольга Вадимовна Расторгуева   15.05.2021 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.