Время воспоминаний...

Капля за каплей, подобно дождю,
Музыка в сердце звучала.
И в эти минуты в сознанье моём,
Вся жизнь предо мной пробежала...

И время летело в воспоминаньях...
Смеялось, грустило, безумно скучало,
Соединяло и разлучало,
И торопилась успеть.

Вот вечер морозный и снежный февраль,
Задумчиво смотрит в окно...
Весеннее небо и облака,
Искрится на солнце капель...

Вот лето... Цветы... Желанные встречи,
Прохладные, нежные белые ночи...
И осень кружится цветным листоадом,
И плач серебристый дождей...

И я, вспоминаю... Безумно скучая...
И всё же, сжигая мосты...
Смешаю все дни в единое целое,
Признаньем
       своей
          запоздалой
                вины...

   9 февраля 2021 г.


Рецензии