Вариации на тему 2

 "Снегопад. Снег по стёклам без звука
 Ночью этой безлунною бьёт.
 По душе моей липкая муха
 Как дождинки по стёклам, ползёт.
 Снегопад. Но и в светлые ночи
 Не спалось мне никак всё равно:
 С роем звёзд на меня её очи
 Неотрывно смотрели в окно."
 
               "Снегопад"
                Владимир Зюкин 2.
http://stihi.ru/2021/01/10/2776

Это кто по окошкам без звука
Зимней ночью безлунною бьёт?
То ли кажется мне, то ли муха
По стеклу, как дождинка, ползёт?

Дихлофосом, хлопушкой, газетой
Я "мочил" эту гнусную рать,
Сколько их, истреблённых при этом,
Мне, пожалуй, и не сосчитать.

Снегопад...Мириады снежинок...
Среди ночи подумалось вдруг:
Что, как в кружеве этих пушинок
Души мною загубленных мух?
 
И теперь, в ледяной завирухе,
Уж которую полночь подряд,
Эти в бозе почившие мухи
Мне в оконные стёкла долбят?

Ох уж, эти кошмарные ночи!
Не уснуть мне теперь всё равно,
Ведь со звёзд на меня мушьи очи
Неотрывно взирают в окно!

Не моргая, всю ночь до рассвета,
Темноту кроважадно свербя,
Будто шепчут: "Смотри, скоро лето,
Вот ужо мы достанем тебя!"

В страхе в пятки ушедшую душу
Не могу я сдержать и уже
Ощущаю, как липкая муха
По моей проползает душе!

Взгляд, исполненный приторной ласки,
Плотоядный её хохоток...
В ожидании скорой развязки,
Я услышал: "Попался, милок!"   












 










 


Рецензии
Прочитал и вспомнил из детского мультфильма фразу "Когда я зол бываю, то семь мух одним ударом убиваю". Вот как навалятся эти приставучие мухи на ЛГ, тут только держись, не отобьёшься. По сюжету интересное стихотворение, с хорошим добрым юмором.
Надежда, с наступившей Весной Вас.
С уважением, Андрей

Андрей Калецкий   02.03.2021 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
И Вас - с весной!
И всего самого-самого доброго!

Надежда Калдусова   03.03.2021 00:49   Заявить о нарушении