Мороз, вновь ярко светит солнце

Мороз, вновь ярко светит солнце
В снегу резвятся детвора.
Девчонки бабу дружно лепят
У малышей в снежки «война».

Я притулюсь к оконной раме
И тихо Богу помолюсь.
Спасибо, Боже, небо ясно
И я за внуков не боюсь.

А как же там, – в сырых окопах?
Где мерзлая насквозь земля,
Где слышно залпы артиллерии,
Где гибнут сыновья, мужья.

Солдат увидев птицу в небе,
Попросит ангела, – с небес
На землю грешную спустись,
За душу брата помолись.

И спросит Бога сгоряча,
Зачем тебе нужна война?!
Мой брат погиб. Голос с небес – 
Твой брат, – мне сын и он воскрес!

12.02.2021
Марина Конюхова


Рецензии
Господи, пусть не будет войны. Пусть будет мир на земле. Пусть люди радуются и любят друг друга.
Храни Вас Господь, Марина.
С теплом и уважением, Ольга.

Конева Ольга Валерьевна   21.02.2021 18:20     Заявить о нарушении