Догорает свеча уходящего дня...

Догорает свеча уходящего дня.
Над огарком заката – клубы
Фиолетовых туч, словно дым от огня
Пепелища истлевшей судьбы.

Зимний ветер, неистово воя в окне,
Всё никак не задует свечи,
Обжигая холодные губы в огне,
И мечтая забыться в ночи.

Я стою, на агонию глядя огня,
И на то, как тревожно вдали
Догорает свеча уходящего дня
На подсвечнике мёрзлой земли.

Догорает свеча уходящего дня.
Над огарком заката – клубы
Фиолетовых туч, словно дым от огня
Пепелища истлевшей судьбы.


Рецензии