30-е октября

Тускнеет золото в садах,
Сверкавшее не так давно,
Ноябрь невзрачный в двух шагах
От октября, но всё равно
Ещё неблизко до зимы
И в воздухе осенний дух,
Ещё не наблюдаем мы
Постылых танцев снежных вьюг,
Косые, скучные дожди
Пока ещё по крышам бьют
И жив поэт в моей груди́,
Презревший сытость и уют!


октябрь 2020 г., лес


Рецензии