О лапше...

О сколько же лапши на свете
Навешать могут нам и лжи!
А мы, как маленькие дети,
Едим! От простоты души!

Стряхнуть её бывает трудно,
Не сразу сможешь и понять.
И только в высший миг безумства
Ты начинаешь замечать!

Зачем лапшу нам накрутили?
Зачем навесили её?
За счет тебя чтоб утвердиться?
Какое гнусное враньё!

Но, жизнь есть жизнь!
И каждый повар.
Один готовит хорошо.
Он жизнь твою приправит мёдом
И даже подсластит ещё!

Другой внесет свою перчинку
И ощутишь ты остроту.
От слова брошенного метко
Бывает, вышибет слезу!

А третий пряностей насыпет
Азарт, чтоб возбудить в тебе.
На подвиги тебя подвигнет
Совсем вразрез твоей судьбе!

Пусть будут в вашей жизни только
Те повара что к вам придут
Не в уши вешать макароны,
а жизни смысл придадут!

Иллюстрация (коллаж) Татьяны Комаровой https://vk.com/ana_com


Рецензии