Двадцать восемь шагов до весны

                ГДЕ-ТО ПРОЧЛА: " А до весны 28 шагов..."
                И очень понравилось. Родилось своё.

Ровно двадцать восемь шагов и - весна!
А пока за окном - февраль.
И кружится, метёт, хороводит зима,
А под солнцем не снег, а хрусталь.
Словно в сказочном сне, белоснежно вокруг,
Как в цветущем весеннем саду.
Ровно двадцать восемь шагов до мечты
И я снова в весну попаду.

Не печалься, зима, не сердись, я прошу,
Я люблю тебя искренне тоже,
Но когда наступает февраль, я грущу
О весне, о цветах вдоль дорожек.
О капели, что звонко стучит об асфальт,
О лучах, что купаются в лужах.
Я-то знаю, февраль, что ты не виноват
В том, что снег и пока ещё стужа.

Но уже солнца луч робко мне по стеклу,
И на сердце надеждою нежно
Разольётся тепло о весне по утру,
Даже если на улице снежно.
Ровно двадцать восемь шагов и - весна!
А пока за окном - февраль.
И кружится, метёт, хороводит зима,
И под солнцем не снег, а хрусталь.


Рецензии