защитникам Отечества и Ленинграда

 
 
 
  Двадцать третьего февраля
  день защитников Отечества и Ленинграда.

  Организаторы этого торжества,
 не трубите в фанфары так рьяно,
   не стройте из себя божества,
  лучше послушайте ветеранов.
   
   За защитников нашей страны
  пейте тост молча и стоя.
  Здесь слова  "Я и МЫ" не нужны,
  не пытайтесь сойти  за погибших героев.
  Лучше напишите стихи,
  как в Ливане, Сирии, Афганистане
  наши солдаты воинский долг исполняли
  и погибали за чужие грехи.

    Прожиточный минимум в России на душу населения на 2020г. 11 300 рублей в месяц.
  По данным Пенсионного Фонда РФ сумма ДЕМО жителю блокадного Ленинграда в 2020г.
  1500 рублей в месяц.
  Чтобы блокадники не скучали, они получают ежегодно медали,
   клятвы в любви Президента и никаких презентов.
  Денежные выплаты, льготы и преимущества гражданам СССР,
  награжденными орденами и медалями, с 1 01 1948г были отменены.

  Пенсионный фонд России самый экономный в мире.

  Зарплата депутатов Государственной думы, абсолютное большинство которых
  видело ВОВ только по телевизору, составляет 380 000 рублей в месяц.
  В 30 раз больше прожиточного минимума.
  В 200 раз больше, чем ДЭМО ЖБЛ.

  Шустрые ребята- наши депутаты.
 

900 дней и ночей
  в голод и холод
  миллионы, ценой собственной жизни, людей
  обороняли полуразрушенный город.
  В могильных холмах с красной звездой
  лежат защитники Ленинграда.
  Ушли в МИР ИНОЙ миллион человек.
     Стам тысячам, которые вышли из этого АДА,
  сегодня за 90 лет-
  детям блокадного Ленинграда.
 Еще немного и Бессмертный полк канет в Лету.
 опустеет В ИНОЙ МИР дорога.
 Не надо будет Ветеранам войны платить за Победу.

   Не думайте о Смерти свысока.
  Она ведь только Вечности Мгновение.
  Несет в ночи, как пуля у виска,
   ИЗМУЧЕННОМУ ЖИЗНЬЮ избавление.



 

 
 
 
 


 

 
 
 

   

   
   
 

 
 

 

 

 


Рецензии
За то эти "ребята" умеют произносить слово "справедливость".

Автограф Шанс   06.01.2023 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.