Земной рай

Русское поле, как девушка русая...
В ситцевом платье, ромашек венок.
Глаза-васильки, загорелая, бОсая,
На нитке льняной на груди образок.

С тихою грустью помАнишь меня,
Я околдован тобой и пленён...
И без тебя не прожить мне ни дня!
Русское поле, в тебя я влюблён...

Родина милая, милый мой край!
Лес на пригорке, лентой синей река.
Каждая в поле травинка – мне рай,
Рай мой земной, а над ним – облака...

Мне в облака эти птицей бы взмыть!
Над краем моим, пока не устану, кружиться.
И вот уже я – дождя серебристая тёплая нить...
Пою я свой рай... Мне покой только снится!


Рецензии