Воспоминания о лете

Лето звонкое было в правах:
Птичий гам раздавался кругом,
И блаженно в росистых лугах
Лучик солнца бродил босиком...

Отражались в росе ясны зореньки,
Над лугами стелился туман.
Севка мыла на мельнице камушки
И неспешно текла в океан.

Днём рыбёшки играли на солнышке,
И звенели крылья стрекоз...
Созревали колосья на полюшке –
Силу брал, наливался овёс!

Щедро лес подносил нам дары,
Опьяняя своим ароматом.
И летела печаль в тартарары,
Солнце лило лучей своих злато!

Теплотой наполнялась душа,
Билось радостно сердце в груди,
Жизнь-подружка была хороша!
Серебро разливали грибные дожди...

Вспомним это не раз: негу лета,
Под ногами босЫми горячий песок,
Необъятную высь бирюзового цвета
И цветов луговых ароматный венок...

Белой стужей достанем варенье –
И наполнится летом наш дом.
Словно в сказке иль в сновидении
Вмиг растает февраль за окном!

Разольётся волной запах лета –
Земляники и трав аромат!
И в нём всполохи красок рассвета
И за Кашихой томный закат...


Рецензии