лестница якова

здесь города называют
именами убийц
и они отзываются
вскидывают заносчивые подбородки
острые гладковыбритые подбородки
юридических лиц
свердлов переезжает
в поселок свердловкий из свердловска
с сохранением почетных званий
пакетов и жирных льгот
из-под очков просверкивает -
не всматривайся ослепнешь -
темное множество имя ему легион
врывается в теплую мягкую
московскую промежность
лестница якова горизонтально растет
от ганиной ямы до пародонтозных
десен кремлевских
крепкосбитая древесина
корабельный сорт
проливает живицу
льет смоляные слезы
напрягает смоляные бока
ей и самой в красном городе
до трясучих поджилок страшно
что там у ленина
во внутренних карманах
однобортного пиджака
и спросить не у кого
и лучше не спрашивать
лестница якова
слезами бежит по себе самой
слезосочится как дерево
на последней неделе марта
скоро рожать листву
а кругом автозаки
химтрейлы
конвой-
от корня до кроны мертвое
жизненное пространство


Рецензии
пусть все разрушится быстрее
утратят звезды этот свет
невыносимые мученья
приносит душам белый цвет
весь мир проклятием наполнен
болезни горе темнота
как будто бездна преисподней
распяла наши имена..
здесь нету личности и воли
свобода лишь чтоб умереть!
проходят времена и годы..
все возвратится снова в твердь

Радомир Светловзоров   13.04.2021 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.