Смыслы

Люди открыли грудину Серёже войдя в его сердце -
Врач Алексей, с почерневшим и добрым от пыток лицом,
С ним медсестра с измождённым приливами тельцем,
С ними вошёл ассистент, доедающий хлеб с подкопченным тунцом

Где пресловутый обман под названием анестезия?
Где этот скальпель похожий на ус молодого моржа?
Нет ничено у врачей, лишь коробочка есть вазелина
Есть лишь ремни, и собачий ошейник - больного держать

"Кто же, ну кто же так режет  бездарно ножом копилляры?!" -
Так закричал подошедший на помощь в сарайчик Иван
Был тут гараж недалече его, и принёс он туда  водяры
Вырвал тесак, обозвав Алексея "товарищ еблан"

Тихо кружились в глазах у Серёжи воздушные змеи
Боль проникала казалось до самых его пресловутых яиц
Но а врачи вынимая из тела всё то что трепещет - запели,
Ржавой отверткой копаясь там в венах, как между страниц

Нет, не придумал я всё! Всё оно так было!
Тёмный сарай, и верстак, и Серёжа на нём с простодушным лицом
Всё это видел вчера, задремавши у милой
Там где дочурка хозяйки меня называла отцом

О, я прошу вас, прошу, отключите злосчастный конвейер! -
Мыслей моих, их прогнившую, грязную суть
В этих словах я погряз, утонул как в говне начинающий фермер
Как неофит отупел посвящённый безжалостным ребе в словесную муть

Я постарел вдруг, совсем обессилев - поникнул
Всяк я хотел ну хоть чем-то Серёжи во сне том помочь
Но отворилась вдруг дверь, кто-то близко воскликнул
Это вошла, чтобы побриться, хозяйкина  дочь.


Рецензии