Жизнь пробежала быстрою рекою

С судьбой своею мы играем в прятки
И мечемся всё как-то невпопад.
Спешим куда-то вечно без оглядки,
А жизни нашей зреет виноград.

И дом большой - полна его уж чаша,
И сад тенистый дремлет за окном,
И быстро повзрослели дети наши,
А мы все проживаем ни о чём.

А внуки... внуки то, когда успели -
Нетвёрдый, самый первый, сделать шаг?!
И наши косы тронули метели,
А нам всё вот не верится никак.

Жизнь пробежала быстрою рекою,
Слезится виноградная лоза...
И мудрость гладит нас своей рукою,
И молодость вернуть уже нельзя.


Рецензии