Конечно было

Уложив на лопатки Россию,
Затоптали и Правду, и Честь;
Говорить научились красиво,
Сбросив Совесть с расправленных плеч.
Было, не было ли – в грязь упало.
Параллели согнулись в дугу.
Захотелось мне русского сала,
Да найти вот никак не могу.
И пошли – то налево, то прямо.
Где ж дорога? Не видно ни зги.
Там – бугры, здесь вонючие ямы.
Может, просто не варят мозги!
Прочесали не мало, не много.
Водокачка и маленький дом.
Чёрт возьми! Где же наша дорога?
Солнце, речка, берёзы кругом.
Надо ж нас так опять одурачить.
Ерунда? А умишко не тот.
Водокачка, и дом, однозначно,
И дорога! А где же завод?
Мы ходили сюда на работу…
Дядька в форме. Охранник. Спросить!
За берёзой ещё бродит кто-то,
Из деревни, пришли покосить.
Мужичок подошёл осторожно.
«Чьи? Откуда? Где паспорт, билет?»
Из корзины потёртые вожжи,
Сапоги и зелёный берет.
«Вы скажите, завод здесь когда-то,
Где-то был… Проходная, цеха.
Там в лесочке санузел, бесплатный,
И какая-т, ещё чепуха.
А вот здесь! Помнишь Ваську Дроздова?»
«Ну, а как же! Хороший мужик!
И хозяйка – крутая на слово.
Возле дома лужайка, родник…
Вековые берёзы и ели,
А вот тут – наш красавец – завод!
Вон и Мишка, идёт еле-еле».
«Еле-еле, однако, идёт!»
"По грибы сюда ходим, бывает.
А билетик проверим, давай!»
«Васька! Ты?! Обнялись.  - Зарастает
Нашей юности ласковый май».


Рецензии