Фантазия о любви

О любви можно страдать и молчать.
О любви можно писать длинно.
Хочу вам историю рассказать:
Это только быль, не сказка-былина.

Затерялась деревня та в хвойных лесах,
Рядом ласково плещет весёлая речка.
И бурлит где-то жизнь в больших городах.
Здесь красавица вышла с ведром на крылечко.

Мать послала Танюшу воды принести.
Таня вёдра взяла и нашла коромысло.
Ей до речки совсем недалеко идти,
Вот идёт, видит радуга в небе повисла.

Только  радуга эта очень чудна -
Широка и до самой земли доходит.
Тишь вокруг, а Танюша в лесу одна,
Видит, парень словно с радуги сходит.

Синеглазый, улыбка сияет, горит,
Вот он дарит цветы Татьяне,
Только смотрит, ни слова не говорит,
А костюм на парне какой-то странный.

Здесь народ не носит таких пиджаков.
Он красив, но долго глядеть не годится.
Не спросила Таня, кто он таков,
Повернулась к речке набрать водицы.

Парень ловко так ведро подхватил,
Взял у Тани её коромысло,
До самой калитки потом проводил,
Поклонился он, удалился…

И стала Таня всё грезить о нём -
Он был, или это почудилось девке?
Мечтает о парне и ночью и днём,
Не ходит гулять, не бывает на спевках.

Тоскует, плачет даже порой,
Сидит задумчива у окошка:
Где же ты есть, мой небесный герой?
Отрадой Тане лишь старая кошка.

Полгода прошло, у ворот скрип саней,
Кто-то едет со скоростью очень сильной.
Из окна смотрит Таня: ближе, видней,
Узнаёт ту улыбку, пиджак красивый.

Это к Тане учитель другого села,
Со сватами к родителям обратился.
Таня рада, его так долго ждала!
После пир на две деревни случился!


Рецензии