Ты

Вынула сердце
Завернула в газету
Если хватятся-молвит:
"Отдала за конфеты"
-
Станет кто-то искать:
В подворотнях,по скверам,
На рынке убогом,
За дверьми шифоньера.
-
Без огласки и смысла
Напрасен их труд.
Зачем нужно то
Что не берегут?
-
Врачи припозднились
В гостиной толпятся
Нарядились в советы
Что не пригодятся
-
Вспомнишь о гордости
Стоит надеяться
Но слишком крута
Души твоей лестница
-
Ты на ней оступалась
Очень часто,до боли
Кровь стекала с ладоней
По гранитным ступеням тревоги
-
Горечь будней слезами омыв,
Перестань в груди соль перемешивать
И пускай босиком по огню
Возврати неокрепшее сердце.


Рецензии