Взгляд с небес

Янтарь души раскрыт, ажурностью стихов,
Песок сыпучий, ускользающий сквозь пальцы.
Вселенский   миг, парящий с облаков,
И мира звёзд, мерцающих скитальцы.

Молитва безысходности терзаний,
Тебе Всевышний, с небесным голубком.
Я отправляю... не зная расстояний,
Душа в небесном храме, чудотворных икон.

И мирозданье нереального пространства,
Где слёз, страданий, душащий запрет.
Слова молитвы, вера постоянства,
И собранный веками... диалект.

Где вздох из памяти, терзается сомненьем,
Где панцирь сожаленья, сброшен ниц.
Где, человек пред Богом, откровеньем,
Где , с неба чёткий взгляд глазниц.


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2021/04/02/8420

Серж Конфон 3   07.04.2021 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо Серж за внимание и стихи! Обязательно зайду...

Надежда Ямщикова   07.04.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.