Ты не умеешь слушать тишину

Ты не умеешь слушать тишину.
Тебе нужны снарядные разрывы
И автоматных трелей переливы.
Ты проклинаешь подлую войну
За то, что отобрала тишину.

Ты разучился, брат, спокойно спать.
Тебе противна мягкая кровать.
Тебе нужны холодные окопы,
Промёрзшие заснеженные тропы.
И думаешь : "Ну почему опять,
Война мне не даёт спокойно спать?"

Но ты не хочешь безучастно жить.
Глаза потупив, оградиться стенкой,
Тебе противны дрожи под коленкой.
Рвануть а атаку и про всё забыть!
Солдат не может безучастно жить.


Рецензии
Андрей. Прочитал Ваши стихи, мне они понравились.
Успехов в творчестве. С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   15.02.2021 22:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо Виктор. Очень приятно.

Андрей Богатырёв 2   15.02.2021 22:35   Заявить о нарушении