Февраль

    Задымился туман голубой,
    помутнели студёные дали,
    поднимался февраль молодой,
    мы такого явно не ждали,
    он по лесенке будто скользил,
    всё пытаясь за что- то схватиться
    и уже выбиваясь из сил,
    удалось наконец зацепиться
    за двурогого месяца рог,
    что висел, словно в зыбке качаясь,
    заметался в тумане сугроб,
    как напившийся бес спотыкаясь,
    силуэты больших тополей
    изваянием чудятся миру,
    не бывало ещё февралей,
    чтоб внедрялись созвучием в лиру,
    в снежной вате дорог полотно,
    плотный воздух от холода сжался,
    серо- белого неба сукно
    и февраль, что к нему прижимался...


февраль 2021 год. фото интернета
    


Рецензии