Человеку нельзя без Звезды

Человеку нельзя без Звезды,
Освещающей путь бесконечный,
За Звездой путь держали волхвы,
Капитанам так нужен путь Млечный.

Человеку нельзя без Звезды,
Чтобы в Небо смотреть, не под ноги,
Чтобы жить, чтобы дни и часы,
Подниматься по светлой дороге.

Человеку нельзя без Звезды,
Что так трудно найти нам порою,
С нею мысли и чувства светлы,
И её даже тучи не скроют.

Человеку нельзя без Звезды,
Обделённым её нежным светом,
Будь Звездой моей, милая, ты,
Но не мимо летящей кометой ...


Рецензии