три цвета...

 * * *
.... синий красный, синий белый.
краски ... нет, это цвета.
синий красный ... очень смелый,
синий белый ... ерунда.

яркий красный ... он горячий.
крови цвет, и знак огня.
красный ... громко говорящий,
с ним не просто так всегда.
красный резок, поворотлив,
красный ... ранняя заря.
честен, ловок, не угодлив,
беспринципен, аж зазря.

синий ... словно гибкость лани,
цвета неба ... синева.
расплескался - морем станет,
синей кажется вода.
а ещё есть город синий,
в нём смеётся детвора.
в радуге, в расцветке линий,
синий ... как бы цвет добра.

белый ... это сложный цвет,
как бы месиво величья,
в нём цветов - словно букет,
внешне прост ... ради приличья.
холод, вьюга и тоска,
всё в нём словно на ладони,
в жажде белого мазка
все цвета определённы.

красный, синий, белый,
пусть,
вместе ... хуже чем раздельно.
всё нормально, но боюсь
 цветоискаженья ...

 * * *


Рецензии