Всходит ранняя зарница...

Всходит ранняя зарница
Цветом алого вина
И морозный над станицей
Разыгрался день с утра

Стянет крепкими тисками
И обнимет как родной
И смолистыми боками
Затрещит наш лес густой

Тишиной морозной уши
Он заложит изнутри
Только гул я тихий слышу
И сердечный стук в груди

Солнца контуры размыты
Округлились на лугу
Лучик робкий и не смелый
Пробивается сквозь мглу...

Не видать ни зверя, птицу
Только видно у холмов
Алый парус расстелился
По бескрайности снегов

Дымкой сизой застилает
Бесконечные луга
Чувств...восторг переполняет!
Превратилась в лёд слеза...

Нерадивое я чадо
Я Создателя позор
Что ж на свете ещё надо!
Что бы радовался взор!...


Рецензии