Люблю смотреть в окно

Люблю смотреть
На дачное окно
Когда метель метет
За окнами пурга
Когда зима и белый снег
Кружатся под окном
И тихо будто шепчит
"Выходи, не бойся"
Вот дедушка с повозкой
Со льдом громоздкой
А ослик на коньках
Боится поскользнуться
И тянет он повозку
По снежной дорожке
А дед в тулупе теплом
Постегивает ослика
А снег кругом
Метель метет
Снежинки падают с небес
На льдинку и на повозку
Чтобы с дедом прокатнуться
А за повозкой
По снежной дорожке
Бежит собачка в шубке
Играясь со снежком
Деревья в белых иниях
Стоят и не боятся
Для них зима, как воздух
И не боятся, ветки обморозить
Детишки розощекие
Одеты в шубки теплые
Спешат на горку с саночкой
В рукавичках вязанных
А на дачной окошке
Мороз выводит кистью
Картину зимней поры
Красивые , снежные сюжеты
А белый снег ложится
И в воздухе кружится
Ко мне летит в окно
Свой поцелуй даря
Не долго быть зиме
За ней придет Весна
Уйдет на целый год
Чтобы, вернуться опять

Люблю, смотреть в окно...
Где кружится снежинка
Я наслаждаюсь глядя
На зимнюю вечеринку

А , ну ка , господа
Скажите: Кому не нравится Зима?


Рецензии